注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巅峰孤鹰[夏德龙】

谁无虎落平阳日,待到风云再转时,有朝一日虎归山,我欲血染半边天!有朝一日龙归海,

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁无虎落平阳日,待到风云再转时,有朝一日虎归山,我欲血染半边天!有朝一日龙归海,我欲翻江又蹈海!

网易考拉推荐
 
 

营养师的职责  

2016-11-16 17:15:52|  分类: 营养堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 营养师率先由国务院国资委的商业饮食服务业发展中心在全国推行,为了简化培训内容,营养师还因其与不同的对象结合分成为临床营养师、公众营养师、食品营养师、运动营养师、餐饮营养师等。
营养师:发证机构为商业饮食服务业发展中心,由全国商务人员职业技能考评委员会考评,此证书比较适合高端人群使用。
临床营养师:主要从事与疾病有关的营养工作,为病人制订合理的膳食,设计适合不同病人的食谱等,主要在医院工作,又常称为营养医师。此类营养师多为医学院/医科大学的预防医学系毕业。
公众营养师,又称为公共营养师,其工作与公众有关,主要从事营养知识的传播、群体性的营养调查、各种与营养相关的社会活动策划,以及与营养知识宣传教育有关的影视文学等作品策划也是其工作的内容。其工作内容多为营养知识之类的无形产品。
食品营养师,主要在食品企业工作,主要负责食品的开发之类的与食品相关的营养工作。
运动营养师:是为运动人员提供营养指导的营养师,职业运动员或运动爱好者,他们的运动量相对于普通人来说,运动量较大,其营养需求与常人有较大的不同。所以该类人群的营养有特殊的要求,应该有专业的运动营养师进行,有利其健康。
餐饮营养师,主要从事与餐饮有关的营养工作,如营养配餐方案,营养食谱的开发,营养配餐员的培训,餐饮服务人员的培训等。
药膳营养师,为食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商服务。药膳营养师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专业性意见,促使企业生产出更好的药膳养生食品投放市场。
还可以根据工作性质分成更细化的营养师,如美容营养师,保健品营养师等。
营养师(英文:dietitian)职业的出现,是适应社会健康的需求而产生的。营养师的职业综合了厨师、保健师、医务、中医、心理师、营销员、管理员等职业的特点于一身,是比较综合的职业。他们不但是食物的专家,更是营养检测、营养强化、营养评估等领域的专家,帮助人们获取健康。营养师的职业要求是专心专业服务于健康
2、公众营养师:又称为公共营养师,其工作与公众有关,主要从事营养知识的传播、群体性的营养调查、各种与营养相关的社会活动策划,以及与营养知识宣传教育有关的影视文学等作品策划也是其工作的内容。其工作内容多为营养知识之类的无形产品。
  3、食品营养师:主要在食品企业工作,主要负责食品的开发之类的与食品相关的营养工作。
  4、运动营养师:是为运动人员提供营养指导的营养师,职业运动员或运动爱好者,他们的运动量相对于普通人来说,运动量较大,其营养需求与常人有较大的不同。所以该类人群的营养有特殊的要求,应该有专业的运动营养师进行,有利其健康。
  5、餐饮营养师:主要从事与餐饮有关的营养工作,如营养配餐方案,营养食谱的开发,营养配餐员的培训,餐饮服务人员的培训等。
  6、药膳营养师:为食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商服务。药膳营养师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专业性意见,促使企业生产出更好的药膳养生食品投放市场。还可以根据工作性质分成更细化的营养师,如美容营养师,保健品营养师等。
岗位描述(从事的主要工作):1、进行人体营养状况评价、管理和指导;2、进行膳食营养评价、管理和指导;3、进行营养知识的咨询与宣教;4、对食品及其功能进行营养评价、指导
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018